Комплексные программы развития

Экспоненциальное развитие новых технологий приводит управленческие команды в состояние постоянного стресса от неопределенности будущего и создает реальную угрозу «подрыва» бизнеса. 

Комплексные программы развития Ward Howell – это интегрированные программы обучения максимальной интенсивности, которые позволяют в режиме экспериментирования кардинально повысить скорость и эффективность взаимодействия в управленческой команде, освоить и внедрить лучшие мировые практики индивидуальной, организационной и технологической трансформации, а также обучить участников навыкам и практикам эффективного взаимодействия и развития гибких самообучающихся команд. 

Комплексная программа развития разрабатывается и настраивается под уникальные бизнес-задачи и аудиторию клиента, конфигурация проекта всегда формируется с учетом контекста и специфики конкретного запроса. Создаваемая на программе среда провоцирует конкурентоспособное поведение участников, что обеспечивает не только повышение знаний и изменение установок, но и мотивацию и способность воспроизводить ее на рабочем месте.

Структура программы

Длительность программы составляет 3 – 4 модуля по 2 – 4 дня и включает в себя межмодульную работу на протяжении 6 – 9 месяцев (до 325 часов обучения). Каждый модуль комплектуется тематическими классами, связанными единой целью и логикой, с привлечением ведущих экспертов и профессуры международного уровня.

Работа на модулях:

  • Интерактивные классы;
  • Решение бизнес-кейсов;
  • Сессии со спикерами и экспертами;
  • Experiential learning, видеоанализ, деловые игры и симуляции;
  • Фасилитируемые обсуждения;
  • Индивидуальный и групповой коучинг;
  • Поведенческий план развития и «Лидерский чеклист»;
  • Практики презентации, влияния и разрешения конфликтов.

Межмодульная работа:

  • Самообучение в межмодульные периоды: изучение кейсов, статей;
  • Работа с проектами;
  • Работа с экспертами, изучение лучших практик;
  • Онлайн классы;
  • Индивидуальная и командная диагностика 360 градусов.

Работа с проектами:
  • Определение проблем и выбор темы;
  • Самостоятельная работа команд;
  • Работа с внешними и внутренними экспертами;
  • Поиск и адаптация лучших мировых практик;
  • Экспериментирование с форматами взаимодействия;
  • Презентационные навыки, storytelling;
  • Презентация промежуточных результатов реализации проектов;
  • Итоговые защиты перед высоким жюри

Форматы комплексных программ развития

- Личностная диагностика;

- Коучинговая поддержка;

- Работа с профессорами ведущих бизнес-школ;

- Встречи с экспертами / спикерами;

- Межмодульная работа;

- Деловые игры / симуляции;

- Групповые проекты;

- Бизнес-кейсы;

- Edutainment;

- Поездки для изучения лучших практик.

Темы блоков программы

Тиминг (Подробнее)

- Тиминг: мастерство командного взаимодействия в современном мире, скорость, качество и результативность командного взаимодействия, развитие гибких самообучающихся команд;

- Организационные изменения в духе тиминга: экспериментирование с форматами и практиками взаимодействия, развитие механизма работы с неопределенностью;

- Развитие тиминговых навыков и компетенций: умение слышать и высказываться, ставить высокую планку и поддерживать, работать с ошибками, экспериментировать и извлекать уроки, «научаться быстрее, чем конкуренты, на благо клиента».

Лидерское развитие: персональные изменения

- Эмоциональная компетентность лидера: управление собой и эффективное влияние;

- Поведенческие изменения: привычки, деструкторы и практики развития;

- Индивидуальный и групповой коучинг: глубокая проработка цели развития, анализ профиля 360 градусов, настройка «Лидерского чеклиста», вовлечение коллег в свое развитие;

- Личностные отличия и влияние: MBTI / DISC;

- Групповая динамика: управление скрытыми механизмами группы. Experiential learning в командах, видеоанализ упражнений и рефлексия, персональная глубинная обратная связь участников друг другу.

Управление изменениями, системное мышление, кругозор

- Управление изменениями. Инновации и постоянные улучшения, синхронизация организационной, культурная и технологической трансформации;

- Системное критическое мышление. Системный анализ ситуации, поиск корневых причин, выход за рамки шаблонного мышления, поиск новых возможностей;

- Результативные переговоры, влияние и управление конфликтами.

Цифровой и технологический кругозор

- Современные тренды и культура данных, понимание ключевых драйверов трансформации бизнеса и их влияния на бизнес-процессы и организационные структуры.

Другие классы по запросу

- Управление рисками, финансовый анализ, совершенствование бизнес-процессов и др.

Результаты программы

На индивидуальном уровне:

- Изобретение и дальнейшее применение оптимальных форматов управленческих решений;

- Обучение работе с новыми знаниями и навыками;

- Концентрация на непрерывном саморазвитии.

На командном уровне:

- Инициирование совместных проектов;

- Научение кросс-функциональному взаимодействию.

На организационном уровне:

- Ускорение принятия решений;

- Формирование четкого видения результата.

На стратегическом уровне:

- Построение стратегических моделей взаимодействия;

- Применение инструментов управленческого экспериментирования и работа с рисками.

Отличительные особенности комплексного подхода

- Трансформация достигается за счет синхронизированной работы над персональными, командными, организационными и технологическими изменениями;

- Изменения закрепляются проектами, создаваемыми по ходу программы;

- Системный охват тем программы позволяет комплексно покрыть большинство отдельных тренинговых запросов;

- Программы строятся по принципу agile, при котором возможна гибкая адаптация к потребностям клиента, а также внешним и внутренним изменениям.

Экспертиза Ward Howell

  • С 1993 года Ward Howell специализируется на оценке, поиске и развитии топ-менеджеров и членов советов директоров крупнейших российских и зарубежных компаний. Мы всегда в курсе эффективных решений и основных вызовов, с которыми сталкиваются топ-команды в разных индустриях и готовы предоставить комплексную экспертную поддержку на всех этапах цикла управления талантами в компании.

  • Глубокие знания управленческих практик и трендов. С 2009 года наш исследовательский институт Talent Equity Institute проводит исследования лидерства и управленческих практик - оценки и развития топ-менеджеров, корпоративного управления, семейного бизнеса, карьеры СЕО и планирования преемственности.

  • Независимый подход к выбору преподавательского состава и экспертов - мы привлекаем профессоров из ведущих мировых бизнес-школ (INSEAD, Harvard Business School, IMD, Yale, Cambridge и др.), российских и зарубежных экспертов: учёных, предпринимателей, государственных и корпоративных управленцев, за плечами которых реализация крупных и знаковых проектов

  • Решение актуальных бизнес-задач - в рамках каждого курса мы работаем над конкретными вызовами бизнеса и создаём условия для изменения поведения руководителей: участники разбирают фактические ситуации, с которыми сталкивались успешные управленцы, работают с адаптированными материалами и уникальными кейсами, отрабатывают навыки в формате деловых игр и применяют приобретенные знания на практике.

  • Гибкость и экспериментирование. Наша команда собирает отзывы участников на каждом модуле и адаптирует программу под актуальные запросы. Постоянное экспериментирование поощряется не только в аудитории, но и при разработке и реализации самой программы, которая в первую очередь ориентирована на бизнес-результаты клиента и индивидуальные цели участников.



Наши исследования и публикации

Связаться с нами